BackWerk

Valora Food Service Deutschland GmbH
Limbecker Str. 25-37 (Eingang Schwarze Horn)
45127 Essen
Deutschland
Tel. +49 201 20189-0
post@back-werk.com

Systeminformationen

Text text text

Datum der Befragung
Sept. - Okt. 2022
Befragte Partner
181
Erhaltene Antworten
101

BackWerk ist Erfinder der SB-Bäckereien in Deutschland und das führende Franchise-System der Branche. Über 200 erfolgreiche Kollegen warten auf Sie.

Begonnen als Discountbäcker haben wir unser Konzept immer stärker gastronomisch ausgerichtet und uns damit erfolgreich von den Backstationen im LEH abgegrenzt. Der Erfolg und das Wachstum unseres Unternehmens basiert dabei auf einer intensiven partnerschaftlichen und vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen Systemzentrale und unseren Franchisepartnern

Gründung
2001
Franchising seit
2003
Standorte (D)
351
Investitionssumme
100.000 - 350.000 €
Eigenkapital
30.000 €
Einstiegsgebühr
3.600 EUR
Laufende Gebühr
5,50 %
Werbegebühr
keine

IHR ANSPRECHPARTNER

ERHALTENE SIEGEL

2023
2018
2017
2014
2012
2009

Profil:

Wir setzen ausschließlich auf Unternehmertum vor Ort, denn selbstständige Franchisenehmer sind in der Branche nachweislich erfolgreicher. Unsere Partner werden darüber hinaus in Entscheidungen einbezogen, indem Sie in Beiräten, Arbeitskreisen und Ausschüssen aktiv mitwirken. Sie nehmen maßgeblichen Einfluss auf unsere strategische und konzeptionelle Weiterentwicklung.

Besonderheiten:

  • BackWerk bietet für jeden Bewerber das richtige Konzept (nach Lage, Standorttyp und Größe)
  • Die Führung mehrerer Standorte ist möglich und wird von BackWerk unterstützt
  • BackWerk ist als Vollmitglied auch im Vorstand des Deutschen Franchise-Verbandes vertreten
  • BackWerk sucht Master-Franchise-Nehmer für das europäische Ausland

Leitbild:

BackWerk versteht sich als Handelskonzept im handwerklich orientierten Backwarenmarkt und nimmt bei Sortimentsvielfalt und Qualität eine Ausnahmestellung ein. BackWerk setzt auf die Weiterentwicklung der SB-Bäckerei und Unternehmertum auf allen Ebenen, denn selbständige Franchise-Nehmer sind in der Branche nachweislich erfolgreicher.


Wir suchen:

Die Eigenschaften des idealen BackWerk-Partners:

  • Kaufmännische Grundkenntnisse
  • Verkäuferische Begabung
  • Handwerkliches Geschick
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Unternehmergeist und Organisationstalent
  • Teamgeist und Kontaktfreude
  • Hohe Serviceorientierung
  • Gespür für hohe Produktqualität
  • Ausgeprägtes Hygiene- und Sauberkeitsempfinden

Wir bieten:

Vom Franchising profitieren Franchise-Nehmer und Franchise-Geber gleichermaßen. BackWerk als Franchise-Geber liefert wichtige Grundlagen für eine zukunftssichernde und gewinnbringende Existenz. Der Franchise-Nehmer kann sich mit BackWerk als starken Partner ganz auf den Vertrieb vor Ort konzentrieren und sichert so den Erfolg des gesamten Unternehmens.

Betreuung der Partner: Mehrmals wöchentlich - persönlich und telefonisch. Versand des "BackWerk Briefs" mit wichtigen Informationen (zweimal wöchentlich).